Sate taichan adalah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis, sementara daging sate untuk sate taichan lazimnya berwarna putih polos dan hanya dibumbui garam, jeruk nipis, dan sedikit cabai. Sate ini dijual pada malam hari, lazimnya sate-sate pada umumnya.
Bahan
Related: Resep Rawon Daging Sapi
- 600 g fillet dada ayam, potong kotak 1,5 cm
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt Royco Kaldu Ayam
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 3 sdm minyak
- 12 buah cabai rawit merah, rebus
- ½ sdt garam
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara Memasak
Related: Resep Ayam Rica Rica
- Lumuri daging ayam dengan Royco Kaldu Ayam, bawang putih, merica dan jeruk nipis secara merata. Diamkan dalam kulkas selama satu jam.
- Tusukkan 3-4 potong daging ayam ke tusukan satai.
- Panaskan wajan pemanggang, olesi dengan minyak. Panggang satai di atas grill pan sambil sesekali dibolak-balik hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Ulek cabai dan garam hingga halus. Kucuri dengan air jeruk limau, aduk rata.
- Sajikan satai bersama sambal pelengkap.
Post a Comment